Голос из окна НеМосквы: «В стране моей мечты, никто не желает войны»

Из-за этой строчки в песне «Страна мечты» группе «Смена» сорвали выступление на фестивале «Рокот над Ильменем», который проходил при поддержке администрации Новгородской области.

🎧 «Смена» — панк-рок-группа из города Старая Русса, что находится в Новгородской области. Стараются не копировать другие группы, петь о том, что тревожит и беспокоит, говорят прямо и делают от души.

«Мы подписали соглашение о том, что не будем пропагандировать со сцены ЛГБТ, экстремизм, наркотики и прочие гадости. И мы честно следовали этой договоренности, потому что мы в принципе ничего никогда не пропагандируем. Но прямо во время нашего выступления подошел представитель соорганизатора и сказал, что наше выступление окончено (хотя у нас оставалось еще несколько песен и мы полностью укладывались во временные рамки нашего сета, а люди, которые пришли нас послушать скандировали: “ещё-ещё”). Мы не стали вставать в позу и устраивать скандал», — рассказали музыканты на своей странице во «ВКонтакте». 

При этом фестиваль, по мнению «Смены», получился «по-настоящему крутым, доступным каждому, в крутой локации и с крутыми группами».

«Действительно, был такой инцидент. Строчка «В стране мечты никто не желает войны» немного вырвана из контекста, и текст у них был действительно провокационный», — прокомментировал журналистам РБК один из организаторов Александр Рыжков. Он считает, что «ребята были не совсем правы» и подчеркнул, что решение администрации об их удалении со сцены было абсолютно верным.

А пока «Смена» не может свободно выступать на российской сцене, мы в рубрике #нерадио_немосква собрали небольшой плейлист и советуем вам познакомиться с треками новгородских панк-рокеров.