#ПозорОбзор от «НеМосквы»

🤯 Власти Белгородской области заказали создание мультфильма «СВОИ» о «жителях региона, которые защищают свою землю». Одним из главных героев мультика станет символ российской пропаганды — мальчик Алеша, который провожал военных на фронт.

🤯 В Краснодарском крае пенсионер написал донос на радио «Европа плюс». Он якобы исполнил просьбу российских военных. Причина — там играют иностранные песни. Полиция начала проверку.

🤯 «Мы с тобой, Байден, не шуткуем»,заявили пенсионерки из «Отрядов Путина» и рассказали, что в России появился кондитерский конструктор.«Там есть все наши новые регионы. Смотри и бойся, чтобы в нашем конструкторе не появилась Аляска», — пригрозили авторы видео.

Примечательно, что в кондитерском конструкторе представлены только карта России без разделения на регионы, а также — четыре аннексированные украинские области.

🤯 В гатчинской школе росгвардейцы научили четвероклассников обращаться с дубинками.

🤯 Мужчины продолжают рассуждать о том, как жить женщинам… Екатеринбургский митрополит Евгений назвал деторождение главной задачей женщины. Объяснил, что сейчас Россия переживает тяжелые времена, поэтому женщинам и государству нельзя забывать о рождении и воспитании детей.

🤯 Житель Вологодской области пожаловался на AliExpress, потому он «подсовывает» ему «идеологические продукты с украинской и нацистской символикой».

🤯 А что там на ВЭФ? Министр культуры Приморья Елена Бронникова и замминистра культуры России Надежда Преподобная на пару плели маскировочные сети для военных на фронт.