Регионы в долгах

После начала войны в Украине долги регионов неизменно растут. По итогам первого полугодия 2023 года уровень долговой нагрузки на местные бюджеты увеличился в 51 субъекте страны. Повышение ключевой ставки до 13% может и вовсе загнать в долговую яму регионы, которые вынуждены теперь брать коммерческие кредиты под 14 -17 % годовых. 

По данным Министерства финансов России, в первом полугодии 2023 года госдолг регионов увеличился на 9% (238 млрд) и составил 3,027 трлн. рублей. По состоянию на 1 марта прошлого года этот показатель был равен 2,474 трлн руб. 

Наращивание регионами госдолга и падение собственных доходов способствовали увеличению долговой нагрузки на местные бюджеты. 

Согласно результатам исследования проведённого агентством «РИА Рейтинг», за 6 месяцев 2023 года общероссийский уровень долговой нагрузки вырос до 22 %. Если в начале года отношение госдолга к налоговым и неналоговым доходам выросло в 48 регионах, то на 1 июля их стало 51. 

Чтобы рассчитаться с долгами и покрыть дефицит бюджета многие регионы вынуждены брать коммерческие кредиты под дорогие проценты. С сентября, после повешения ключевой ставки до 13 %, деньги у банков заимствуют исходя из формулы ключевая ставка +1 %. Однако есть регионы, которые берут кредиты под 15 и даже 17 %. 

Республика Хакасия, где долги выросли в основном из-за сокращения на 43% налоговых и неналоговых доходов, объявила тендер на предоставление коммерческого кредита в размере 10 млрд рублей под 14 % годовых. Цена контракта — 1,4 млрд, она определяется путем ежемесячного начисления процентов на сумму ссудной задолженности по кредиту.

Власти Ленинградская области объявили аукцион на 7 млрд под 14 % годовых, цена контракта — 2 млрд. В регионе хоть и зафиксирован низкий уровень долговой нагрузки, но по данным Агентства экономической информации ПРАЙМ, именно здесь произошёл наиболее существенный рост госдолга +96,9%, на втором месте — Дагестан (+61,7%), на третьем — Москва (+52,5%). Во всех трех регионах госдолг увеличился из-за задолженности по бюджетным кредитам. Между тем, Министр финансов Антон Силуанов ещё в мае нынешнего года заявил, что бюджетные кредиты подвели ряд регионов к опасному уровню долга. 

Минфин Магаданской области, где долговая нагрузка на бюджет тоже  выросла за счет роста объема госдолга (+27%) и падения налоговых и неналоговых доходов (-6%), намерен взять 5 млрд под 14 %, и готов за это заплатить 656 млн. Мэрия Магадана — 150 млн под 17,5% и ещё 150 млн уже под 14%.

Бурятия тоже объявила тендер на предоставление кредита в 8 млрд по цене 1,1 млрд под 14% годовых для «финансирования дефицита республиканского бюджета и/или погашения долговых обязательств». При этом республика полностью расплатилась по ранее взятому коммерческому кредиту, снизила госдолг на 15 % — и все это за счёт опережающего роста налоговых и неналоговых доходов. 

Внушительную сумму на погашение долгов заявила Архангельская область10 млрд под 15% по цене 2,2 млрд. Томская область хочет взять кредит в 5 млрд под 14% и заплатит за это 1,4 млрд. Саратовская область объявила аукцион на 2,5 млрд под 14 % (420 млн сумма контракта); Красноярский край на 2,4 млрд под 15,85 % по цене 530 млн рублей; Южно-Сахалинск на 900 млн  под 15,6 % годовых за 140 млн рублей.

Основной долг и проценты за взятые в этом году коммерческие кредиты регионам придётся платить самостоятельно, правительство пока не заявляло о рефинансировании. В 2021–2022 годах власти начали замещать коммерческие кредиты бюджетными, но это была временная мера. Связана она была с падением доходов регионов из-за пандемии и уходом иностранных компаний после начала войны в Украине. Тогда же увеличили и выдачу коммерческих кредитов.

Алик Пухаев. Фото sputnik-ossetia.ru

И все было хорошо, пока ключевая ставка была низкая. После ее повышения стало понятно, что дальнейшее кредитование будет загонять регионы в долговую яму, потому что на оплату кредита придётся тратить большие средства, — объясняет финансовый обозреватель Алик Пухаев. — Мы же помним, как в 2016–2017 годах у многих регионов были долговые проблемы из-за высоких ставок, и как многие из них по этой причине попали под внешнее управление. И если раньше правительство и Минфин были против, чтобы замещать коммерческие кредиты на бюджетные, то сейчас у них другого выхода нет, иначе регионы быстро закредитуются и их собственные доходы будут уходить на погашение кредитов

При этом эксперт отмечает, что говорить о критичности пока не приходится, но ситуация может измениться, учитывая, что фонд национального благосостояния к концу 2024 года сократится вдвое и государство будет вынуждено экономить ресурсы. По его словам, ситуацию можно будет нивелировать, если Центробанк в течение пары лет вернёт ставку к минимальным значениям — 7–8%. Если этого не произойдёт, то у нас будут проблемы, — считает Пухаев. 

Между тем, для сокращения долговой нагрузки правительство решило списать задолженности по бюджетным кредитам, предоставленные регионам в «ковидно-военные» годы (2021–2022). Но деньги дадут не всем — регионы с высокой бюджетной обеспеченностью — Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская, Тюменская и Сахалинская области, ХМАО и ЯНАО их не получат.