Лебединая верность: Нижегородские зоозащитники спасли лебедя, не улетевшего из-за ожидания своей подруги, которую ранее убили охотники

Накануне жители нижегородского поселка Октябрьский распространили видео, на котором лебедь ковылял по льду замерзшего водоёма. Они попросили помощи у тех, кто может помочь птице. Зоозащитники забрали лебедя, позже всплыла его грустная история.

Сегодня нижегородская зоозащитница Лара Саплина выложила видео, на котором показала лебедя — он находится в закрытом помещении, у него есть вода и корм. У птицы травмировано крыло. На попытки полечить его отвечает шипением.

«Оказывается, летом охотники, которые там стреляют в уток, подстрелили его самку. Были найдены перья и кровь. Хотели подключить полицию, природоохрану, но никто не выехал на место. Лебедь — мальчик наш Гриша до сих пор ждёт свою самку, поэтому он и не улетает. Вот такая печальная история», — рассказала Лара Саплина в своем телеграм-канале.

Тем временем в социальных сетях появилось сообщение еще об одном лебеде. Вероятно, он тоже травмирован — на него нападают вороны.

Фото: Лара Саплина, Антон Соловьев