«Я видел Президента»: в Карелии запустили телепроект с историями земляков, встречавших Путина

«Для многих эта встреча стала судьбоносной» и «повлияла на дальнейшую жизнь», говорят ведущие выпусков. Они приглашают к участию даже тех, кто видел Путина «случайно». 

Телепроект прорекламировал глава республики Артур Парфенчиков. В одном из роликов руководитель деревообрабатывающего предприятия рассказывает, что Путин произвел впечатление «очень делового человека» и было видно, что «в целом он разбирается в проблемах отрасли».

В другом видео предприниматель Андрей Иванов вспоминал: во время визита Путина в Карелию пришлось ждать его на улице восемь часов, чтобы показать, как люди занимаются на тренажерах. Видимо, президент не должен был догадаться, что все спланировано. «Я ему по глупости сказал: мы знали, что вы сюда приедете. Он так улыбнулся странно: “Я сам не знал”», — рассказал Андрей. По его словам, после встречи еще минут пять колотилось сердце, хотя Путин «как будто очень простой» и «без пафоса».

Был «в прекрасном настроении» и рассказал «очень веселый» анекдот — таким Путина помнит ректор Петрозаводского университета Анатолий Воронин. Также президент обрадовался, что карельская разработка применяется в Германии. «Можете себе представить… не немецкое у нас, а наше в Германии», — приводит Воронин его слова. «Абсолютная простота в поведении, заинтересованно живет каждую секунду… Это бесподобно», — заявил ректор.

Похожий проект запустили в Иркутске.