«Что мы будем есть? Деньги? Или мусор?»: жительница Сысерти провела пикет против строительства мусорного полигона

Женщина вышла на акцию протеста к зданию администрации Свердловской области в Екатеринбурге. В разговоре с «НеМосквой» она уточнила, что «пикет прошел в теплой и дружеской обстановке», но «под наблюдением сотрудников полиции».

«Вчера я узнала о приезде в Екатеринбург Владимира Путина, — пояснила «НеМоскве» пикетчица. — Хочу привлечь внимание общественности к беде нашего района. Хочу, чтобы президент лично увидел наш райский уголок природы, водоемов и чудесной старинной архитектуры, старинных лип, посаженных Турчаниновым, наш музей Павла Бажова. Может, тогда власти услышат нас и оставят в покое пахотные земли? Иначе что мы будем есть? Деньги? Или мусор?».

Сысертчанка уточнила, что после пикета сотрудники полиции попросили ее дать объяснение, хоть и уверили, что никаких нарушений не выявлено, а пикетчица действовала в соответствии с законом.

«Сейчас в Сысерти пока еще происходит противостояние народа и власти. Противостояние здравого смысла и денег. Людей и чиновников. И пока ни одна сторона не хочет уступать в этой борьбе», — описала женщина ситуацию с мусорным полигоном сейчас.

Один из самых мощных в России заводов по сортировке твердых бытовых отходов собираются строить в Сысерти структуры, связанные с бизнесменами Алексеем Бобровым и Артемом Биковым, которые работают в ресурсоснабжающей сфере по всему Уралу. Жители Сысерти, в свою очередь, выступают против — проводят протестные акции, устраивают собрания, из-за чего, например, сталкиваются с телефонными угрозами.

Фото: It’s My City и «Вечерние ведомости»

4 комментария к “Жительница Сысерти провела пикет против строительства мусорного полигона”

  1. Чиновники под руководством губернатора не хотят слышать мнение народа, похоже бобров-биков хорошо платят. А люди не собираются жить на помойке, в отличии от наших “руководителей” здесь наша Родина и нам некуда бежать.

  2. Губернатор Е. Куйвашев отмалчивается, а министр ЖКХ Свердловской области Н. Смирнов прямо рассыпается в похвалах будущей “мега свалке”. Что интересно господа Биков и Бовров посулили этим “слугам народа” за то что они отравят чистую землю?

  3. Евгения Александровна Щукина

    Нам некуда уходить с нашей земли. Кто хочет жить на мусорной свалке??

    1. Женя вы большой молодец. Не каждый житель готов бороться всеми возможными методами. Будем надеяться что здравый смысл все же возьмёт верх.

Комментарии закрыты.