Запрещенный «Путь» Пскова

На этой неделе блэк-метал группа «Путь» сообщила, что «концертов в ближайшее время не предвидится». Вероятная причина — попадание музыкантов в обновленный список из 50 исполнителей, «запрещенных к концертной деятельности» в России.

«Спасибо всем за слова поддержки! Надеемся, что скоро ситуация выправится и мы сможем дальше нести музыку без ограничений», — поблагодарила своих слушателей команда группы «Путь» у себя во «ВКонтакте».

Ранее в Москве дважды отменяли концерты «Пути». Как объясняли организаторы, из-за требований районной администрации, которая нашла в текстах группы «оскорбление чувств верующих».

«Мы неоднократно заявляли, что в лирике и смыслах группы нет и не будет места антихристианской повестке. Это абсолютно изжившая себя тема нам просто неинтересна в творческом смысле, она исчерпала себя еще в 90-х, — прокомментировали обвинение музыканты. — Путь пестует восхищение классической литературой и поэзией, философией, фольклором и природой нашей страны».

Рок-группа «Путь» была создана в Пскове в 2015 году, а полноценный состав и известность в России и за рубежом приобрела в 2018-м. За это время музыканты сыграли уже более сотни концертов в разных частях страны и за ее пределами.

Знакомим вас с некоторыми треками «Пути»: