17 марта 1908 года

Родился Борис Полевой. Автор «Повести о настоящем человеке» и «нюрнбергских дневников».

Я сразу же был поражен обыденностью и даже, я бы сказал, благопристойностью внешнего вида подсудимых. Ничего страшного или отвратительного — сидят себе двумя рядами разных лет господа, кто слушает, кто учтиво разговаривает с соседом

Настоящая фамилия — Кампов. Ей подписал лишь первую книгу — «Мемуары вшивого человека». На тот момент тверскому рабкору, технологу текстильной фабрики «Пролетарка», было 19. «Полевым» стал по совету редактора, который подсказал, что основа фамилии созвучна латинскому campus — «поле».

В 1928 окончательно сменил профессию и стал журналистом. Известность пришла в 1939 — после повести «Горячий цех» о трудовых подвигах советского человека. В том же году призвали на военную службу, освещать ход Зимней войны. Был контужен. В строй вернулся в 1941, стал военкором «Правды».

Риббентроп подробно обосновывал перед Трибуналом абсолютную необходимость нападения на Советский Союз. Он возвращался к старой <> басне о "красной опасности"<> Правда, осторожно оговаривался, что министерство иностранных дел и он, Риббентроп, как его глава, не имели данных о намерении СССР напасть на Германию

В 1945 освещал ход Нюрнбергского трибунала. На фоне увиденного и услышанного за 19 дней написал «Повесть о настоящем человеке», и срочно был отозван в Москву — готовить книгу к печати.

Летчик без ног — все равно что птица без крыльев, которая жить и клевать еще может, но летать — никогда

История о подвиге безногого летчика Маресьева принесла автору Сталинскую премию. К 1954 тираж книги составил 2,34 млн экземпляров.

Следовал курсу партии. В 1955 в США на вопрос о казненном по делу ЕАК писателе Квитко ответил, что тот жив-здоров. В 1958 был участником травли Нобелевского лауреата Пастернака: «Вон из нашей страны, господин Пастернак. Мы не хотим дышать с вами одним воздухом».

20 лет был главредом «Юности». При нем были опубликованы «А зори здесь тихие» Васильева и «Бабий яр» Кузнецова.

Умер в 1981.