Да что с ними не так?! По городам России разгуливают люди с оружием, в Санкт-Петербурге и Хабаровске ранены мужчины

42-летний петербуржец хотел попросить соседа убавить громкую музыку, но не дозвонился в дверь и вышел на улицу, чтобы постучать в окно. В ответ получил два непроникающих огнестрельных ранения — в грудь и левое плечо. Врачи после оказания помощи отпустили раненого из больницы. Полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

А вот жертва нападавшего в Хабаровске остается на больничной койке. На мужчину напал прохожий. Раненый смог добраться до подъезда, где его и нашли — на полу, в собственной крови. Стрелка ищут. По данным местной прокуратуры, он использовал травматическое оружие, из которого выстрелил пять раз.

В Томске утром воскресенья горожан напугали «непонятные люди», которые «раскатывали на автомобиле и светили из окна автоматом». В разгар дня человека с автоматом заметили около томского ТЦ, а чуть позже — в лифте жилого дома на соседней улице. Возможно, это тот же мужчина, что демонстрировал оружие из автомобиля. Полиция устанавливает его личность, проводится проверка.

Также в Томске в пятницу задержали мужчину, который устроил стрельбу на парковке гипермаркета. Он использовал травматическое оружие как аргумент в конфликте с другим мужчиной. Владельцу травмата предстоит ответить по статье о хулиганстве с применением оружия.

В Амурской области в поселке Прогресс разгуливает мужчина с автоматом. Правда, местные его не боятся, знают, что оружие у бывшего бойца украинского фронта игрушечное. А вот в столице региона стрелок вполне настоящий, как и его оружие. Он, к счастью, ранить никого не успел, его задержали и отправили в ИВС после ночной пальбы с балкона в минувшие выходные.

Двух «мужчин с бородами и автоматом» зафиксировали на улицах поселка Чернышевск Забайкальского края — в день траура по жертвам трагедии в «Крокус Сити Холле». Довольно скоро выяснилось, что игрушку они только что забрали в пункте выдачи интернет-шопа. Шутники попросили извинить их.