«Надо снять на память. Когда еще мы так будем тонуть?» Талая вода в регионах затапливает дороги и смывает автомобили

В одном из районов Башкортостана потоки воды смыли легковой автомобиль вместе с водителем и пассажирами: люди ехали по трассе из Магнитогорска в Оренбург. К счастью, все успели выбраться. Машину вытаскивали из кювета при помощи тяжелой техники.

Большая вода добралась и до Самарской области: там затопило 6 мостов и несколько участков автодорог.

Все больше кадров с затопленными улицами и дорогами поступает из Оренбургской области: за ночь уровень воды в реках поднялся. По словам жителей поселка Чкалов, выезд из населенного пункта закрыт уже второй день, из-за чего невозможно попасть на работу.

Жители поселка Пристанционный, где затопило подвалы, дома и скважины, жалуются на бездействие местной администрации: по их словам, чиновники только принимают звонки. В итоге люди сами отсыпают новую дорогу, чтобы хоть как-то передвигаться по улицам.

Из-за таяния снега провалилась дорога в Челябинской области.

А вот в Саратовской области и Алтайском крае паводок, судя по всему, пошел на спад: об этом говорит статистика МЧС. Затопленных домов, мостов и участков дорог по-прежнему много: только на Алтае подтоплено почти 200 домовладений (но еще вчера их было 418).

«Надо снять на память. Когда еще мы так будем тонуть?» — говорит житель одной из алтайских деревень, снимая участок трассы, ушедший под воду. По его словам, эта вода скоро пойдет на их участки, а значит приключения не закончились.

Фото и видео: прокуратура Саратовской области, МЧС России, ВКурсе 22, 63.ru, Вести Оренбуржья, Новости Уфы, ЧБ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *