Мэр с позывным «Волк». Ветеран СВО претендует на пост главы района в ХМАО

Участник войны с Украиной Руслан Александров подал документы на должность главы Березовского района и уже успел пройти собеседование с губернатором Натальей Комаровой. Об этом сообщает местный телеграм-канал «5-й этаж», который называют неофициальным ресурсом регионального правительства.

«Выдвижению предшествовали необходимые тестирования», — уточняют авторы канала и подчеркивают, что Александров уже получил «ключевые задачи по развитию территории в рамках социально-экономической стратегии региона».

Отмечается, что кандидат на должность главы хорошо известен жителям Березовского района, так как раньше занимался «административной работой». Судя по публикациям в СМИ, в 2022 году возглавлял Центр адаптивного спорта Югры. О мобилизации узнал, когда был на отдыхе в Турции.

На войну ушел добровольцем, провел два месяца на передовой, под позывным «Волк».

«Нас с противником отделяли друг от друга 100 метров леса», — говорил Александров журналистам.

Как следует из его рассказа, он был оператором беспилотника. Вернулся с фронта в апреле прошлого года, после ранения. Готовил контрактников в Центре патриотов России.

Предыдущий глава Березовского района Павел Артеев покинул свою должность в ноябре прошлого года. Накануне добровольной отставки он признался, что сел пьяным за руль, поэтому больше не сможет быть «авторитетом и ориентиром для земляков».