«На сегодня лошади в безопасности!». Ставропольские активисты помешали неизвестным вывезти истощенных животных с конезавода

Утром рядом с ПКЗ «Ставропольский» выстроилось не менее 5 грузовиков — по утверждению местных жителей, истощенных лошадей собирались увезти на бойню. Они старались помешать этому, и у людей получилось.

«Прокурор запретил вывоз лошадей на неспециализированном транспорте.
На сегодня лошади в безопасности!»,
написала на своей странице во ВКонтакте регистратор терской породы Анна Дорофеева.

За несколько часов до этого она выложила видео грузовиков и призыв местной жительницы помочь им в спасении лошадей.

«В это сложно поверить нормальным людям, но чиновники пригнали „Камазы“ для вывоза лошадей на „спасение“ куда-то в Цимлянский район. Выбран такой великий для всех людей день, чтобы „победить“ проблему с лошадьми! Иезуитская смекалка!», — возмутилась она.

По ее словам, на конезавод завезены корма, есть ухаживающие за ними рабочие, лошади начали пастись и понемногу поправляться. Специалист задалась вопросом, куда и для чего вывозить лошадей, если все стало налаживаться.

Напомним, о гибели более 50 терцев и доведении до состояния скелета не менее 80 голов на конезаводе стало известно в конце апреля. Тогда же хозяин предприятия, сириец Адель Мажид признался в отсутствии денег на содержании лошадей.

Сотрудниц конезавода, сообщивших о происходящем, уволили.

По факту жестокого обращения с животными возбуждено уголовное дело. оно находится на контроле краевой прокуратуры и главы Следкома Александра Бастрыкина.

Фото: Пресс-служба Северо-Кавказского межрегионального Управления Россельхознадзора

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *