«Не могу комментировать». Глава ставропольского района не смог ответить, куда собирались вывезти истощенных лошадей

Глава Александровского района Александр Щекин по прибытии на место стоянки грузовиков, на которых собирались вывезти лошадей, не мог ответить на вопросы местных жителей.

Близ ПКЗ «Ставропольский» с самого утра собрались местные жители, активисты, зооволонтеры. Подъехал и глава района. Жители несколько задали один вопрос: «Куда собирались увезти лошадей?».

«Не могу ответить» и «Не могу комментировать», — ответил Щекин.

«Транспортировка прекращена. Никто никуда никого сегодня не везет. Дадут оценку состояния животных, условий содержания, на этом основании будут приниматься решения», — сообщил он собравшимся, заявив, что они должны гордиться фактом разведения терской породы на ставропольской земле.

На конкретный вопрос, собирались ли везти лошадей на бойню, не ответил. вопрос о том, что будет с лошадьми и конехозяйством дальше, тоже «повис в воздухе».

Активисты в обсуждении ситуации предположили, что расслабляться рано.

«Дежурство там надо организовать! За полями (задворками) следить. Могут догадаться и через задний двор заехать», «Надо добиться разрешения вывезти пока по частникам на содержание. Если что, я держу денник для терца! Организовать круглосуточное дежурство, в случае попытки [забрать] вывезти лошадей!», — написали они.

Видео: местные жители, волонтеры; со страницы Щекина в ВК

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *