«И как же понимать теперь друг друга?» Ивановским спасателям запретили материться во время работы

В Ивановской области обсуждают Приказ №45 от управления по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности региона. Приказ должен привести поведение спасателей в соответствие с неким Кодексом этики.

«Начальникам отделов и подразделений установить жесткий контроль за соблюдением правил поведения на рабочем месте и запрещением употребления спиртных напитков, а также употребления ненормативной лексики при обсуждении поставленных задач»,говорится в приказе.

Ивановцы забеспокоились, не скажется ли такой запрет на качестве работы спасателей. «И как теперь работать?», «И как же понимать теперь друг друга?», «Как спасать-то теперь?», «Ну, так дело не пойдет!», «Когда на двух работах работаешь на износ, чтобы хоть как-то свести концы с концами, сил на фильтрацию своих эмоций не остается», — порассуждали пользователи во ВКонтакте.

Вопрос о качестве работы спасателей после запрета на мат не праздный. Существуют исследования, согласно которым длина приказа в русском языке увеличивается почти в 1,5 раза, если произносить его без использования ненормативной лексики. На пожаре такое промедление может стать критичным.

Фото: IvanovoNews

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *