Выборы со вкусом материнского молока. Чем запомнился второй день выборов в России

Второй день выборов подошел к концу, завтра — последний. Теперь об этом знают даже грудные дети, родившиеся несколько дней назад в Хабаровске. Как сообщает подписчица «НеМосквы», которая находится в Роддоме № 2, до окончания выборов домой никого не отпустят. «Не будут выписывать до понедельника, потому что все [роженицы] написали прикрепление к избирательному участку в роддоме и должны будут проголосовать здесь», — рассказала девушка.

Тем временем в России продолжают задерживать наблюдателей.

В частности, в Геленджике задержана наблюдатель от КПРФ Валентина Шостак, которой вменяют вмешательство в работу избиркома. В Омске полицейские силой увели с участка экс-депутата от КПРФ Ивана Федина, который пытался привлечь внимание к незаконной агитации за врио главы региона.

В Новороссийске напали на члена ТИК Романа Пилипенко: в тот момент, когда он составлял в своем ноутбуке заявление о нарушении на выборах, неизвестный выплеснул на него какую-то жидкость. Ранее в этом же городе на автомобиле кандидата от КПРФ Александра Запорожца порезали шины, а наблюдатели сообщали об угрозах со стороны местной администрации.

В Белгородской области на избирательных участках плетут маскировочные сети и льют окопные свечи. В Орловской области почти шесть часов не работала система «Стоп-Дубль», что позволяло голосовать людям дважды: электронно и на участке. Жители Новосибирска сообщают, что отчитываться о явке заставляют не только на работе, но и в домовом чате.

К исходу второго дня в сети появляются фотографии бюллетеней, на которых избиратели выражают свое отношение к происходящему. Житель Воронежа проголосовал «за вывод войск из Украины». А жены кемеровских военных потребовали «вернуть мобилизованных домой». Во Владивостоке кто-то проголосовал за героя сатирических роликов, вымышленного председателя исполнительного комитета Уссурийска Виталия Наливкина.

Медиа: Мариинск Подслушано, Иван Шукшин, ОГО, Голос, Блэтгород, Ворнадзор, Марк Чернослив