Дети примут участие в суде по делу своей матери. Судить жительницу Ивановской области, которая протестовала против строительства мусорного полигона, будут завтра

26 октября многодетная мать Екатерина Ядыкова вышла на пикет к зданию администрации Шуйского муниципального района, протестуя против строительства полигона ТКО вблизи города Шуя и села Китово. Вместе с ней были ее дети, которые возвращались с занятий и секций. Вечером домой к семье Екатерины пришли полицейские и составили протокол о проведении несогласованного мероприятия, даже не дав связаться с адвокатом.

В отношении Ядыковой возбуждено административное дело по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

После очередного визита силовиков Екатерина записала видео, где рассказала, что полицейские приходили к ней неоднократно, в свой последний визит они в очередной раз хотели опросить детей, хотя до этого уже опрашивали их в отделении полиции. 

— Так интересно, даже детей вызвали в суд. Представляете? Детей. Я думала, после того, как дети им расскажут всё, как было, они вообще закроют дело из-за отсутствия состава. Но нет, их не устроило то, что дети сказали. Они наляпали, как им хочется, 

— рассказала Екатерина.  

Жители двух районов Ивановской области активно протестуют против строительства мусорного полигона. Они также составили петицию, которую подписали более 8500 тысяч человек.