Повестки в военкомат вручили получившим российское гражданство иностранцам в Перми

Как отчитался у себя в телеграм-канале глава администрации Кировского района Перми Михаил Борисов, сегодня он принял участие в рейде торговых точек города, где работают мигранты и мужчины, получившие недавно российское гражданство.

Известно, что участники рейда — полицейские, сотрудники миграционной службы и военного комиссариата — проверяли у работников наличие гражданства и трудовых договоров, разрешение на торговлю, а также — факт, что они стоят на воинском учете.

«Мы выявили нарушения, которые требуют дополнительной проверки и расследования. Нарушителям, [которые не встали на воинский учет] были выписаны повестки в военкомат и полицию для дальнейшей проверки и предоставления необходимых документов», — написал Михаил Борисов.

«Пришла очередь мигрантов, раз заключенные закончились», «Гражданство РФ токсично и вредно», «Повестки выписывали в качестве наказания? Это что же, защищать страну от фашистов по доброй воле никто не хочет? Где же наши патриоты? Ах, да, в тележке сидят, да учительниц гнобят», — комментируют новость о рейде пользователи телеграм-каналов.

Фото: Михаил Борисов