Новая надежда? Россияне выстраиваются в очереди, чтобы поставить подпись за выдвижение Бориса Надеждина в президенты

Политику Борису Надеждину, выдвинутому партией «Гражданская инициатива», нужно собрать ещё 61 тысячу подписей до 25 января, когда штаб закончит кампанию по сбору. 

После этого подписи необходимо будет проверить на брак, заверить у нотариуса, привезти их в Москву, сброшюровать и сдать в ЦИК до 31 января. От одного субъекта федерации может быть всего 2500 подписей.

В Екатеринбурге у штаба Надеждина выстроилась очередь из желающих оставить свою подпись. В Тюмени оставить подпись за Надеждина теперь можно круглосуточно: сразу в двух цветочных магазинах города. Очереди выстраиваются также и в Тбилиси.

Согласно информации с сайта политика, необходимое для выдвижения число подписей пока удалось собрать только в Москве и Санкт-Петербурге.

В некоторых регионах сотрудникам штаба Надеждина мешают со сбором подписей: так, в Саратове мужчину задержали полицейские из-за того, что он стоял с табличкой, указывающей на штаб политика. После его отпустили без составления протокола. 

В калужском Обнинске охранники ТЦ задержали сборщицу подписей за Надеждина и не отпускали её до приезда полиции. Ранее проходивший в этом же ТЦ сбор подписей за выдвижение Владимира Путина претензий охранников не вызывал.

видео 1 — очередь в штаб Надеждина в Екатеринбурге, СВЕТ; 2 — очередь в Санкт-Петербурге, Бумага;