«Пожарные не могли подъехать из-за сугробов». Под Пензой сгорел крупный торговый центр

ТЦ в Кузнецке загорелся 2 марта. По словам очевидцев, пожарные долго ехали, потом пробивались сквозь сугробы на дорогах и откапывали гидранты. В итоге пожар перекинулся на несколько помещений и охватил площадь в 1500 кв. м. Люди успели выбежать, но предприниматели потеряли товар на десятки миллионов рублей.

За несколько часов в городских пабликах появились сотни гневных комментариев, в том числе в адрес мэра Сергея Златогорского: «Главе города выговор, желательно с сопроводительным документом из прокуратуры!», «Глава города, прокомментируй: как ты так весь снег вывез, что он у тебя высотой в два этажа лежит?». Предприниматели пригласили мэра «заглянуть на огонёк, прояснить ситуацию с гидрантами».

Сам мэр в последнем видеоотчёте подробно рассказывал, как замечательно прошёл День защитника Отечества и какая «душещипательная трогательная встреча» была с родственниками погибших в зоне СВО. 

Златогорский часто появляется в федеральных новостях благодаря своим заявлениям про необходимость поддерживать фронт. В феврале прошлого года он предлагал отправлять на войну всех безработных, в апреле активно призывал жителей вступать в народное ополчение, а в январе этого года советовал «настоящим мужикам» идти на войну и не ждать, когда «призовут по-серьёзному». Месяц назад запретил принимать на муниципальную службу тех, кто не служил в армии.

Видео: Подслушано в Кузнецке