Ход конем! Будни простых кемеровских романтиков и Инстасамка от «Путина». #ПозорОбзор от «НеМосквы»

Айфон? Дайсон? Букет любимых цветов? Скучно и неинтересно! Куда лучше — белый конь на пятом этаже городского многоквартирника.

Накануне по пабликам разлетелась история жителя кемеровских Осинников: 33-летний Сергей решил заранее поздравить свою жену с Международным женским днем, а заодно — «извиниться за свои косяки». И привел домой лошадь с фермы, на которой работал.

«Вот, девчонки, 8 марта у нас настало. Вот лошадь у меня дома. Стоит. Меня муж поздравил уже», — записала видео жена кемеровского романтика. Лошадь в кадре непоколебимо стоит в комнате — будто так и надо.

Животное провело в квартире около полутора часов, после чего Сергей вернул его на ферму. Позднее полицейским он пояснил, что «был сильно пьян и вообще не понимал, что делает». Ему назначили сутки административного ареста по статье о мелком хулиганстве.

Редакция «НеМосквы» во мнениях, кринж это или нет, разошлась — все-таки больше похоже на провинциальную романтику с душой!

Зато мы не сомневаемся в том, что предвыборный видеоролик в поддержку Владимира Путина, который появился в сети и нацелен якобы на молодежь, — определенно кринж. В нем человек с лицом Путина, сгенерированным с помощью нейросети, поет, что «Россия даст ответ на европейский хейт», смеется над «Шольцем» и «Байденом», а также танцует в компании «Ким Чен Ына» и «Александра Лукашенко».

Или же — жительница Белгорода пожаловалась губернатору Вячеславу Гладкову на «спектакль с пропагандой ЛГБТ» в местном драмтеатре. Женщину возмутило несоответствие традиционным ценностям «американской» (автор — англичанин) постановки «Слишком женатый таксист» — она увидела там «похабщину», насмешку над религией, а также — «женщин в эротическом белье».