«А ты почему, как крыса поступил?» Подростку из Татарстана, который отказался минировать поликлинику, поступают угрозы. Полиция не реагирует

Предложение «заминировать и провести обстрел детской поликлиники» пришло на телефон подростка из Чистополя 24 марта. Неизвестный обещал привезти из Казани оружие, заплатить за работу два миллиона рублей и решить проблемы с полицией в случае задержания. Как следовало из переписки, теракт якобы готовился на утро следующего дня, а нападение планировалось как минимум на шесть объектов с массовым пребыванием людей.

Подросток тут же показал переписку матери, и та позвонила в полицию. Кроме того, пытаясь предупредить горожан об опасности, мальчик опубликовал скриншот в личном телеграм-канале, который вел долгое время (выкладывал туда свое музыкальное творчество).

Уже через 20 минут в квартиру пришли полицейские. Они проверили телефоны, изъяли переписку и заставили писать объяснительные.

В тот же день телефонный номер подростка был заблокирован. Еще через какое-то время в его мессенджер стали поступать угрозы: неизвестные заявляли, что знают его адрес, родных и обязательно этим воспользуются.

«А ты почему, как крыса поступил, обратился в полицию? Пусть бы взрывали», — говорится в одном из сообщений. Далее следуют угрозы.

В общем доступе оказался и номер телефона матери: теперь ей тоже угрожают неизвестные. По мнению женщины, персональные данные рассекретили именно полицейские. Она намерена призвать их к ответу.

«Мы хотели сделать доброе дело, обезопасить жителей, а нас тут, извиняюсь за выражение, облили говном, — сказала она журналистам 116.ru. — После такого отношения в следующий раз лучше промолчим».

Источник: 116.ru