«Если от своих жалоб не откажусь, они меня зароют в лесу». Жительница Дербента, квартиру которой «замуровал» депутат «Единой России», покинула город после угроз

Несколько лет назад Аида Милаиди отказалась продавать свою «однушку» депутату городского собрания Ровшану Омарову, который хотел построить торговый центр на месте 4-квартирного дома. В итоге, он снес все, что смог купить у других жителей, и застроил недвижимость женщины с четырех сторон.

Чтобы Аида могла попасть в свое жилище, ей оставили узкий проход шириной всего 62 см. Сама квартира после соседства с масштабной стройкой пришла в аварийное состояние: стены покосились, потолок обваливается.

С депутатом Единой России судилась не только Милаиди, но и администрация Дербента: все суды вынесли решение в его пользу. В феврале об этой истории рассказал федеральный телеканал РенТВ.

В интервью журналистам Аида заявила, что получала угрозы от депутата и его помощников.

«Угрожали, что если я не откажусь от своих исковых требований, от своих жалоб, то они меня зароют в лесу, переломают ноги и никто меня не найдет», — уточнила она.

Депутат утверждает, что женщина на него клевещет.
РенТВ при этом уточнил, что в отношении Омарова возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Самоуправство». До завершения разбирательств его членство в Единой России приостановлено. А потерпевшая находится под государственной защитой.

Продавать свою квартиру она по-прежнему не собирается и считает, что депутат нарушил ее конституционное право на жилье.

Впрочем, спустя месяц после выхода сюжета на федеральном канале Милаиди так и не получила никакой информации о ходе расследования уголовного дела и результатах проверки. Об этом она сообщила корреспонденту «Кавказского узла».

«Никто со мной на связь не вышел, — цитирует ее издание. — Возбуждено уголовное дело, но подвижек нет. Даже мера пресечения не принята по такой тяжкой статье».

Аида также добавила, что покинула Дербент, поскольку оставаться в родном городе стало опасно.

Фото: Известия