Умер пассажир, который несколько часов просидел в душном салоне сломавшегося самолета

57-летний житель Красноярска Сергей Напалков скончался в больнице Бангкока. Он оказался там 26 марта после остановки сердца: мужчина впал в кому на борту лайнера, принадлежащего «Аэрофлоту».

По словам жены погибшего, они возвращались домой после отдыха в Таиланде. О том, что вылет задерживается, экипаж сообщил уже во время движения по рулежной дорожке.
«Мы 4 часа сидели в битком набитом салоне с отключенной вентиляцией,цитируют журналисты женщину. — Очень быстро стало душно и жарко. Мужу стало плохо, тайская скорая увезла его в госпиталь».

Сам «Аэрофлот» информацию об отключенной вентиляции отрицает. По данным компании, пассажиров высадили из салона через два часа, система кондиционирования все это время работала.

При этом Следственный Комитет подтверждает, что самолет действительно был неисправен и его вылет задержали на сутки. А медицинская помощь потребовалась не только Напалкову, но и еще троим пассажирам. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По словам жены погибшего, клиника в первый же день предупредила, что стоимость лечения ее мужа составит несколько миллионов рублей. Однако добиться помощи от «Аэрофлота» в первые дни она не смогла. О готовности «урегулировать вопрос по оплате медицинских расходов» авиаперевозчик сообщил только 29 марта.

Это не первый случай, когда российские авиакомпании пытаются устранить поломку, не высаживая пассажиров. В сентябре 400 пассажиров рейса «Сочи — Москва» провели на борту больше трех часов. Из-за неработающих кондиционеров и 30-градусной жары на улице некоторые начали терять сознание, у других началась паника. Самолет принадлежал авиакомпании «Северный ветер».