Какие времена, такие и шутки. Приметы времени от «НеМосквы»

В этом году шутки на День дурака оказались специфичными. Собрали для вас самые яркие: в какие-то из них действительно легко поверить. А в какие-то — очень хочется.

🔸Издание «Пермь 36,6» сообщило, что мэрия закупила 10 тысяч резиновых сапог, чтобы решить «проблемы грязи и луж на улицах города во время весеннего разлива». Журналисты даже указали место и время для получения бесплатной обуви.

🔸Один из пассажиров авиарейса «Иркутск — Владивосток» заявил, что перевозит бомбу. Это случилось перед вылетом, когда на борту самолета уже находилось 93 пассажира. Уверениям мужчины, что это всего лишь шутка, не поверили: командир лайнера принял решение о высадке пассажиров и повторном досмотре. Вылет самолета задержали на 3,5 часа, шутника передали полиции.

🔸Телеграм-канал «Блэтгород» опубликовал извинения Владимира Соловьева перед белгородцами. «Я был не прав, когда говорил заткнуться тем, кто говорит о проблемах в Белгородской области. Беру свои слова назад. Извините меня, пожалуйста», — «процитировал» телеведущего «Блэтгород» и тут же поздравил своих читателей с 1 апреля.

🔸Организаторы Z-фестиваля «Воздух Карелии», который в июне обещает «акцентировать внимание на семейных ценностях» за 13 млн рублей из Фонда президентских грантов, анонсировал участие группы Scorpions. «Лидер группы Клаус Майне, несмотря на все санкции, пообещал исполнить на фестивале все хиты и пересвистеть песню “Перемен” Виктора Цоя», — заявлено на странице фестиваля в ВК.