«Не могут найти места на бескрайних просторах Сибири». В томском закрытом городке вырубят тысячи деревьев для строительства высоток

В ЗАТО Северск 25 га соснового леса может попасть под вырубку. В парке имени Ленина собираются построить 12 семнадцатиэтажек, вырубив около 12 000 деревьев.

В петиции против вырубки говорится, что Северск — закрытый городок, в котором живут около 113 тыс. человек, обеспеченных жильем. На территории города находится комбинат по производству высокообогащенного урана и плутония.

«Лес, окружающий наш город, является зеленым фильтром от вредных выбросов со станций. Мы не против развития нашего города, мы против вырубки леса для застройки новых домов», — отмечено в петиции.

По словам администрации ЗАТО Северск, пока выдано разрешение на строительство 10-этажного дома. Для его строительства снесут «13 возрастных сосен и березу».

«Население России катастрофически вымирает, а они не могут найти места для строительства на бескрайних просторах Сибири, надо обязательно срубить сосны под носом у еще выживших», «Северск — умирающий город: минус 500 человек населения каждый год. Молодежь уезжает учиться в Томск, там и остается, если не уезжает дальше. Работы в Северске нет»,удивились планам на столь грандиозное строительство местные жители.

Петицию против вырубки 90-летних сосен подписали около 1000 пользователей интернета.

Фото: Дмитрий Кандинский, Юлия Кузьмина, Анна Юркевич