Прославившегося «солдафонскими замашками» и.о. ректора РГУ отправят в Совет Федерации

Несколько СМИ сообщили о предстоящем назначении и.о. ректора РГУ имени Есенина Игоря Мурога в Совет Федерации от Рязанской области. По сведениям рязанской «Новой газеты», идея принадлежит губернатору Павлу Малкову.

«В администрации президента из сорока депутатов Мурога отобрали исключительно по „этикеткам“: он был замгубернатора Челябинской области, руководил одним военным и двумя гражданскими вузами. После того, как одна из претенденток из Рязани на собеседовании не смогла правильно назвать столицу Чехии — уже неплохо», — подтвердил изданию один из рязанских депутатов.

Мурог с момента своего назначения и.о. стал насаждать военные порядки и в относительно демократичном РГУ. Сначала ликвидировал уличные курилки, потом встал с секундомером на проходной, освятил бассейн, приказал собирать яблоки для воюющих в Украине, испортил выпускной. Выдавил с работы нелояльных сотрудников, а также уничтожил студенческий хор и научно-исследовательскую лабораторию по изучению биоразнообразия.

На днях студент Владислав Коршунов сообщил о незаконном отчислении за несколько месяцев до получения диплома.

В вузе сначала испугались, что это — первоапрельская шутка, потом — что Мурог оставит за собой место и.о. по совместительству. Но по закону это невозможно.

Поговаривают, что в вузе готовятся к грандиозному банкету.

Фото: из открытых источников