Приговор Егору Балазейкину оставили без изменений, несмотря на полученную им недавно инвалидность и прогрессирующее заболевание

Такое решение приняла судебная коллегия из трех судей Апелляционного военного суда — Горница, Винник, Пересада.

Заседание апелляционного военного суда прошло сегодня в Санкт-Петербурге. 17-летний Егор присутствовал на нем по ВКС из СИЗО, адвокаты и родители — лично.

Ранее «НеМосква» писала, что 22 ноября 2023 года суд приговорил Егора к шести годам воспитательной колонии по статье о покушении на теракт.

В феврале прошлого года подросток пытался поджечь военкоматы в Санкт-Петербурге и Кировске. Ни один из коктейлей Молотова, брошенных им, не загорелся. Сам Балазейкин, тогда еще 16-летний гимназист, объяснял свой поступок гибелью дяди на войне в Украине.

В заключении у Балазейкина обострился аутоиммунный гепатит и начал прогрессировать фиброз печени. Сегодня стало известно, что он все-таки получил инвалидность. Суд отказался принимать справку об этом при вынесении аппеляционного приговора.

По словам отца Егора, мальчик чувствует себя хорошо, но ему необходимо вовремя принимать препараты, а также по графику сдавать анализы. Это нужно для того, чтобы гепатит не перешел в цирроз печени. Однако колония не обеспечивает достаточное наблюдение и не выдает Балазейкину вовремя лекарства.

Источник: Политзек-Инфо

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *