Родина-мать покрылась пятнами после реставрации

Многочисленные пятна покрыли статую Родины-матери на Мамаевом кургане в Волгограде через несколько лет после реставрации, которая обошлась в 668 миллионов рублей.

Компания «Главзарубежстрой», проводившая реставрацию, обещала, что пятна со временем исчезнут, но их становится все больше.

Минкульт требует с реставраторов 40 миллионов неустойки, те оправдываются, что Минкульт сам виноват, поскольку не согласовал вовремя документацию.

Волгоградцы отмечают, что монумент «стал похож на какую-то зебру из более темных и более светлых полос бетона». И интересуются, почему девушку, всего лишь понарошку «пощекотавшую» скульптуру, отправили в СИЗО за «реабилитацию нацизма», а реставраторы, сотворившие такое с Родиной-матерью, остаются безнаказанными.

Тем временем в Госдуме предложили наделить Родину-мать статусом «Символ Победы», «Народное достояние» или другим подобным (его еще предстоит узаконить). Такая идея появилась после того, как внук автора монумента Евгений Вучетич запатентовал изображение и потребовал отчислений за любое использование изображения Родины-матери.

Фото:  Константин Завриков

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *