«Злость!» Жители рязанского Дядьково ужаснулись схеме нового моста через Оку. Подъезд пройдет по их селу

Мост через Оку давно требует капремонта, но его невозможно выполнить, пока нет моста-дублера. Это единственный путь к рязанскому микрорайону Солотча и многим районам области. Власти приняли решение о строительстве дублера — его построят в 5 км от старого.

По схеме, которую представил региональный Минтранс, подъезд к мосту-дублеру пройдет через село Дядьково, жителям которого пообещали расширение автодороги вплоть до жилых домов. Добраться до Дядьково можно по густонаселенному микрорайону Дашково-Песочня. Жители протестовали против такого проекта с 2021 года.

«Дядьково мои соболезнования. Ваша улица превратится в федеральную пробку», «С жителями села Дядьково не считаются. Весь грузовой транспорт пойдет по улице Грачи и Центральная. Люди все в ужасе! Все дороги, развязки надо строить в обход села! Злость, непонимание, трагедия!», — комментируют рязанцы.

Ранее жители села вышли на дорогу с протестными плакатами, после чего их опросила полиция, старосту привлекли к административной ответственности за организацию несогласованного мероприятия. Местные жаловались на проект во все ведомства вплоть до администрации президента, но получали ответы: проект «будет разрабатываться согласно нормам…».

Фото: RZN.info