«Лодку и весла в подарок». Региональные застройщики готовы возводить многоэтажки в самых неожиданных местах

Жители сразу нескольких регионов возмутились планами девелоперов построить многоквартирники на участках, явно не приспособленных для этого.

Жители Студгородка в Иркутске готовы записать видеообращение к Путину по поводу строительства многоэтажки впритык к детскому саду. В новостройку заселятся преподаватели Иркутского технологического университета (ИРНИТУ):

«Построят две свечки, и детям закроют солнце. А наш садик — специализированный, в нем есть группа для слабовидящих детей. Строители говорили нам, что стройка будет длиться два года. Это пыль, грязь, шум дизтопливо».

В том же Иркутске горожане бьются против строительства многоэтажки на бывшем стадионе «Пионер». Мэрия пока не выдала разрешение на строительство, но угроза застройки не миновала.

Жильцы 49 комплекса в Набережных Челнах запланировали благоустройство по программе «Наш двор». Заметили: на месте единственной детской площадки запроектирована многоэтажка, а участок находится в собственности у частного лица. На встрече с чиновниками они потребовали соблюсти их права, а частнику предоставить другой участок.

В Рязани собрались застроить участки между Муромским шоссе и Окой. Ранее там располагались поля совхоза «Овощевод», затем перешли в частную собственность. Местность подтопляется во время разлива. «Кто-то за бешенные деньги купит там квартиру, а потом — „спасите-помогите!“», «На сапах — до работы», «Сразу в подарок при покупки хаты надо резиновую лодку и весла»,отреагировали рязанцы.

На фото: начало стройки в Студгородке (Ксения Власова), сход против высотки на детской площадке (chelny-biz.ru), бывший стадион «Пионер» (SMOTRIM.RU), поля в Рязани (RZN.info)