15 апреля 1949 года

Родилась Алла Пугачева. «Женщина, которая поет» отмечает сегодня 75-летие.

Серьезно говорю — я единственная звезда в России и в «совке». Такая у меня должность

Имя дали в честь актрисы Аллы Тарасовой. По настоянию родителей-фронтовиков с 3 лет занималась музыкой на трофейном пианино. Став студенткой музучилища, в 15 впервые поехала на гастроли — случайно заглянула на отбор к эстрадникам Лившицу и Левенбуку и выиграла конкурс.

Выдали платье. Ядовито-зеленое. С огромным вырезом на спине <> Радость от того, что я артистка, невероятная!

Частые концерты с учебой сочетались плохо — диплом Алла получила на год позже, поработав перед этим школьной учительницей музыки.

В 1969 Алла устроилась концертмейстером в училище циркового и эстрадного искусства. Вышла замуж за артиста-клоуна Миколаса Орбакаса. Родила дочку — Кристину Орбакайте. Потом будет еще четыре брака. В последнем, с Максимом Галкиным, растит двоих детей, Гарри и Лизу.

Если бы я на каждом этапе соответствовала вашим вкусам… я не существовала бы вообще!

В 1975 Таривердиев доверил ей исполнение песен в «Иронии судьбы». И не прогадал. В том же году Пугачева с триумфом выиграла гран-при «Золотого Орфея» в Болгарии, с песней «Арлекино» ее вызывали на бис.

Началась сольная карьера длиной в почти полвека — при Брежневе, Андропове, Черненко, Горбачеве, Ельцине и Путине.

Кто такой Леонид Брежнев? — Мелкий политический деятель эпохи Аллы Пугачевой (анекдот)

В начале 90-х популярность Пугачевой сравнивали с популярностью Мадонны в Штатах. «Примадонной» стала после исполнения одноименной песни на Евровидении.

Время сейчас такое. Дебилизация поколения <> Философы говорят, что истина — солнце разума. Боюсь, что это солнце тускнеет

В 2012 выступила в поддержку Pussy Riot. В 2022 предложила властям признать ее иноагентом вслед за мужем:

Ибо я солидарна со своим мужем <> желающим Родине процветания, мирной жизни, свободы слова и прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем