19 погибших за день, угроза обрушения и «Артек»: в Белгороде обсудили итоги обстрелов

🔸Только за воскресенье в Белгороде в результате обстрелов погибли 19 человек, 15 из них — при обрушении подъезда 10-этажки.

🔸Спасатели закончили разбирать основные завалы жилого дома, сообщил губернатор Вячеслав Гладков. 27 человек получили ранения, 11 из них остаются в белгородских больницах, шестерых готовят к отправке в федеральные клиники, в том числе и полуторамесячного ребенка.

🔸Издание «Фонарь» установило имена пяти из 15 погибших при обрушении подъезда. Среди них 17-летняя студентка медколледжа, 41-летняя врач-невролог, девочка 8 лет. Другие СМИ сообщают, что вместе с девочкой погибли ее мама, бабушка и дедушка.

🔸Разрушены 40 квартир. Сохраняется угроза обрушения конструкций поврежденного дома. Сегодня эксперты решат, можно ли его восстанавливать. Если нет — власти обещают построить новый дом на этом месте.

🔸В доме зарегистрированы более тысячи жителей, 36 из них находятся в пунктах временного размещения. Семьи с детьми из этого дома Гладков сегодня на оперативном совещании предложил отправить на лето в «Артек» и другие регионы.

🔸Сигналы тревоги звучали в Белгороде также ночью и утром. Минобороны сообщило, что за прошедшую ночь над территорией области силы ПВО уничтожили 12 реактивных снарядов «Ольха» и 12 БПЛА.

🔸«Хотелось бы, чтобы все эти беды остались позади», — написал Гладков в своем телеграм-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *