Поднять зарплату на 100 тысяч предложил депутат из Татарстана. Кому?

Правильно, участникам «СВО». С таким предложением выступил депутат татарстанского парламента Эдуард Шарафиев, который совмещает депутатство с участием в боевых действиях в Украине. Пересмотр денежного довольствия он назвал в числе первых задач для нового министра обороны.

На данный момент военнослужащие на «спецоперации» ежемесячно получают около 200 тысяч рублей.

«Сейчас такую сумму без труда зарабатывают даже курьеры-доставщики в Москве. Также специалисты, командированные на работу в новых регионах (строители, дорожники и другие), зарабатывают в среднем 250 тысяч. Но такая работа и близко не сравнима с той, которую выполняют наши бойцы», — написал Шарафиев в своем телеграм-канале.

Он считает, что выплаты должны начинаться «минимум от 300 тысяч рублей» с регулярной индексацией. По его мнению, это привлечет новых добровольцев и контрактников.

Сам он заключил контракт и сейчас является «замполитом» добровольческой бригады Святого Георгия, которой руководит тоже депутат, но Государственной Думы — Александр Бородай. Правда, Шарафиев регулярно «отпрашивается» с фронта и участвует в различных мероприятиях на гражданке.

Прожиточный минимум в России составляет 15 453 рубля.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *