«Это как минимум Орден Боевого Красного Знамени. Горжусь им!»

Жена свердловского проповедника Эдуарда Чарова поделилась с «НеМосквой» своими эмоциями в связи присвоением ее мужу статуса террориста и экстремиста.

Информация об этом появилась на сайте Росфинмониторинга.

Проповедник Эдуард Чаров, известен тем, что основал приют для бездомных в свердловском поселке Савиново и предложил в нем укрытие для сбежавших от мобилизации. Сейчас он находится в статусе подозреваемого по уголовному делу об оправдании терроризма: оно возбуждено за неудачную шутку про поджог военкомата. Жена проповедника сообщила «НеМоскве», что суд запретил ему общаться с журналистами и пользоваться интернетом.

Комментируя сообщение о присвоении статуса террориста и экстремиста своему супругу, она сказала:

— Он очень рад этой новости, говорит это как минимум Орден Боевого Красного Знамени. Горжусь им!

По ее словам, суд рассмотрит уголовное дело ориентировочно в июне. Скорее всего, мужа посадят.

Внесение в перечень террористов никак не отразилось на жизни нашей семьи. Нас уже три года преследуют, так что одной статьей больше, одной меньше…. Как говорят баптисты, на нашем Спасении это не отражается! – заявила жена Чарова.

Приют продолжает работать и будет дальше спасать «людей, брошенных церковью и государством». Сейчас в нем проживают 4 человека, прием новых постояльцев пока ограничен.

Силовики стали преследовать Эдуарда Чарова с весны прошлого года. Его уже штрафовали за «дискредитацию армии» и «разжигание вражды»

Теперь ему заблокируют банковские счета и разрешат снимать наличными только по 10 тысяч рублей в месяц.

Фото: «Вконтакте»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *