«Полстраны — угодники. Полстраны — доносчики». В Ростове снова попросили отменить концерт, «противоречащий традиционным ценностям». Но что-то пошло не так

«Прошу поспособствовать в отмене концерта исполнителя Xolydayboy», — попросил некий Михаил в первом же комментарии к посту губернатора Василия Голубева об отправке гумпомощи на фронт.

По мнению комментатора, творчество тиктокера и певца, концерт которого запланирован в Ростове на 21 мая, «носит деструктивный характер, негативно влияет на эмоциональное состояние молодежи, причиняя вред психическому здоровью, формируя отрицательные и недопустимые поведенческие навыки». А также не соответствует «стратегии национальной безопасности» и противоречит «традиционным духовно-нравственным ценностям».

Бдительного гражданина поддержали немногие. Остальные посоветовали «не навязывать свои вкусы» и заняться более важными делами: «Гражданин, вы бы так красиво строчили бы по поводу дорог, проблемы с мусором».

Один из комментаторов процитировал Роберта Рождественского:

«Старенькие ходики.
Молодые ноченьки…
Полстраны — угодники.
Полстраны — доносчики»

Просьбу об отмене концерта дословно повторили еще раз, уже от имени «Ивана», но опять без особого успеха. Реакции со стороны губернатора или городской администрации пока нет.

Концерты Xolydayboy’я уже отменяли в Томске, Барнауле и в Волгоградской области. На днях отменить его концерт потребовали активисты из Ставрополя.

«НеМосква» писала о том, как в Ростове-на-Дону отменяют концерты «непатриотичных» артистов по многочисленным просьбам активистов в телеграм-канале губернатора.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *