Отбивные из печени

Доказано, что некоторые субпродукты имеют даже большую пищевую ценность для человека, чем мясо. Говяжья печень – в их числе. И сегодня мы предлагаем приготовить из нее вкусный ужин – сделаем отбивные. Получится дешевле, чем из мяса, несложно в процессе и, главное, вкусно.

1. Ингредиенты:

  • 400-500 г говяжьей печени
  • 0,3-0,4 л молока
  • 3-4 луковицы
  • Мука (для кляра)
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу

2. Начинаем с печени: хорошо промываем под холодной проточной водой, обдаем кипятком и снимаем пленку.

3. Режем печень на куски небольшого размера шириной примерно 1,5-2 см. Укладываем каждый в полиэтиленовый пакет и отбиваем, но не так сильно, как мясо. Затем все куски погружаем в молоко, накрываем емкость и  оставляем на 1,5-2 часа в холодильнике. Благодаря такому соседству печень станет еще нежнее, а также потеряет горечь и характерный запах, который многих отталкивает. (фото печень в молоке)

4. Достаем кусочки из молока, обваливаем их в кляре (мука, соль, перец) и обжариваем на масле с двух сторон до румяной корочки (примерно 1-2 минуты).

5. После этого моем сковороду, наливаем свежее растительное масло, укладываем на дно весь лук, порезанный полукольцами.

6. На луковую «подушку» сверху укладываем отбивные. Если не войдут в один ряд, можно положить в два. Добавляем примерно 1\3 стакана воды и накрываем крышкой. Тушим, не перемешивая, минут 20 на среднем огне. По мере необходимости можно добавить еще немного воды, если начнет подгорать.

7. Подавать отбивные из печени можно с любым гарниром на ваш вкус. Нам больше всего нравится – с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!