Около 5 тысяч жителей Алтайского края подписали обращение к губернатору из-против строительства комплекса по переработке мусора

Активисты из Павловского района Алтайского края направили Виктору Томенко обращение с просьбой подключиться к диалогу по поводу возведения завода по переработке отходов, против которого они выступают. Авторы письма сообщили «НеМоскве», что собрали почти 5 тысяч подписей.

Жители сел Павловск, Елунино и Боровиково против  мусороперерабатывающего завода, а также включения предусмотренного для этого земельного участка в территориальную схему потоков ТКО. По их словам, возведение объекта в 60 км от столицы Алтайского края — Барнаула — может повлечь значительное увеличение тарифа для населения, негативно сказаться на экологии и протекающей неподалеку реке Касмала

Жители Павловска также отметили, что на их село и без того оказывается высокая антропогенная нагрузка из-за местного деревообрабатывающего комбината. При этом они подчеркивают, что власти района не идут с ними на контакт и не раскрывают подробности строительства будущего завода.

В связи с этим инициативная группа просит губернатора дать ряд указаний своим подчиненным, в частности, представить разъяснения обоснованности строительства предприятия в Павловском районе и провести встречу с сельским активом.

В ноябре 2023 года в Павловске состоялся один из крупнейших митингов за последние годы, в ходе которого жители выступили против строительства завода по переработке отходов. На сельском стадионе собралось около тысячи человек. Акцию организовала депутат Госдумы Мария Прусакова.