Следователи не увидели нарушений в словах мэра Нижнего Тагила: он призывал уволить бюджетников, которые не голосовали на выборах

Угрозы бюджетникам мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев озвучил через два дня после выборов, 19 марта. Во время торжественного открытия онкоцентра он заявил, что проверит муниципальных служащих и сотрудников бюджетной сферы, проигнорировавших выборы президента.

«В течение месяца всех проверим, кто был или не был. Давайте так: или мы в одной команде, или мы все по отдельности. Что ты там сидишь, отсиживаешься, пока все пашут? Если получаешь зарплату от государства, не можешь проигнорировать выборы. А тем, кто не голосовал, не место на госслужбе», — цитировали его журналисты.

После этого активисты движения «Тагил за перемены» отправили жалобу в свердловское управление СКР, попросив проверить слова мэра на соответствие ст. 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав).

Как следует из ответа следователей, нарушений закона в словах Пинаева не обнаружили. Поводом для отказа также стала сама жалоба активистов, которая, по мнению СК, составлена некорректно.

«В обращении не сообщается конкретных данных о признаках преступления, а высказывается лишь предположение о его совершении Пинаевым», — говорится в ответе ведомства.

Фото: СВЕТ Екатеринбург

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *