Около 500 домов затоплено, больше 100 мостов ушли под воду: в 26 регионах России продолжается паводок

Наиболее сложно обстоят дела в Алтайском крае: вода зашла в 418 жилых домов, число подтопленных участков выросло с 943 до 1192. Власти уже пообещали пострадавшим жителям единоразовые выплаты в размере 30 тыс. руб.

В Саратовской области затоплены дороги к 60 населенным пунктам, 20 мостов и 14 плотин.

В Оренбургской области вода пришла в 20 жилых домов, и власти говорят, что это только начало. Чтобы остановить подъем уровня водоема, в одном из районов пришлось разрушить новую дорогу, жители другого начали строить дамбу.

Талые воды в Татарстане обрушились на одно из сел, превратив его улицы в бурлящие реки. За считанные часы уровень воды поднялся до одного метра, подтопив огороды и некоторые дома.

Из-за размыва железнодорожной насыпи сошло 10 грузовых вагонов в Подмосковье. Также здесь затопило парк львов «Земля Прайда».

В Брянской области с последствиями паводка уже разбирается прокуратура: она считает, что в подтоплении двух жилых домов и трех участков дорог в одном из сел виноваты чиновники, которые не выполнили обязательных мероприятий по обустройству инженерных объектов. В этой связи муниципалитету предъявлен административный иск.