«Седьмой день обваливается наш дом». В рязанском Скопине рушится стена жилого дома

Неделю назад в скопинском микрорайоне Заречный частично обрушилась стена дома №5 по улице Заводской. Администрация экстренных мер не приняла, и размеры дыры в стене продолжают увеличиваться.

«Идет 7-ой день, как обваливается наш дом все больше и больше, а администрация отказывается признавать дом аварийным», — рассказала в группе Скопин.инфо Оля Бирюкова.

Первое частичное обрушение стены произошло 27 марта. Представители мэрии выехали на место, затем отписались в соцсетях:

«Очень сожалеем о случившейся ситуации. Вчера, сразу же комиссия по ГО и ЧС выехала на место, несущие конструкции не нарушены. Дом не был признан аварийным. Жители никогда этот вопрос не инициировали. Будем обязательно помогать управляющей компании оперативно ремонтировать стену».

С тех пор к ремонту стены так и не приступили. Можно ли ее отремонтировать, неизвестно, поскольку стены дома 1936 года постройки — насыпные, шлаковые.

Год назад в центре Рязани развалился дом №16б на проезде Грибоедова. Жители записали видеообращение на прямую линию с Путиным, но им так и не помогли: люди до сих пор живут в маневренном фонде.

Стоит заметить, что дома для переселения из аварийного жилья в регионе строят неохотно. Из выделенных на эти цели почти 2 млрд рублей в прошлом году освоено лишь 63%.

Фото: в группе “Скопин.инфо” во ВК