«Зачем власти дают ложные обещания?» Рязанских школьников перевели из одной гимназии, где идет реставрация, в другую. Там тоже начался ремонт

Гимназию №2, здание которой построили в начале 1880-х, и в которой в разное время учился физиолог Иван Павлов и преподавал физику с астрономией Александр Солженицын, закрыли на ремонт три года назад. Детей на время перевели в другую гимназию в другом районе. Но реставрация исторического здания затянулась, и в «уплотненной» гимназии тоже начался ремонт.

«На собрании нам сказали, что сначала будут делать фасад и заберут для ремонта спортивный и актовый залы. Срок окончания ремонта — в августе. Почему вообще ремонтные работы делают во время учебного процесса?», пожаловались родители школьников.

В мэрии пояснили, что во время учебного процесса будут проводиться только наружные ремонтные работы — во внеучебное время.

Несмотря на заверения, школьники и их родители чувствуют себя обманутыми: реставрацию гимназии №2 обещали завершить за 1,5 года, однако уже четвертый год дети ездят учиться в другой микрорайон.

«В родительских чатах сообщили, что еще в декабре подписано допсоглашение и сроки сдачи изменены на 31 марта 2025 г. Не могу не спросить, зачем власти дают ложные обещания? Сколько еще наши дети будут страдать, а чиновники нарушать их права?»,возмутилась на своей странице в ВК Мария Фролова.

Реставрационные работы в гимназии №2 начались в 2017, несколько раз надолго останавливались. Стоимость работ возрастала и дошла до 941 млн рублей.

Фото: vtrip.ru, RZN.info