Количество погибших под завалами рухнувшего подъезда в Белгороде увеличилось до 17 человек. Судьба еще двоих остается неизвестной

Про обнаружение еще одного тела сообщили сотрудники МЧС.

Кроме того, оперативные службы ничего не знают о судьбе еще двух человек, которые могли оказаться под завалами.

Между тем губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что уже в ближайший день-два начнется восстановление пострадавшего дома: на это планируется направить около 350 миллионов рублей.

Также на этой неделе региональное правительство найдет деньги на выплаты пострадавшим жителям: размер компенсации будет зависеть от доходов собственников квартир и масштабов потери имущества.

Мэр города Валентин Демидов попросил жителей дома составить опись имущества, оставшегося в разрушенном жилье: спасатели будут доставать его через оконные проемы. В первую очередь планируют спасать деньги, драгоценности и документы.

Белгород тем временем продолжает подвергаться обстрелам: за сегодняшний день здесь уже девять раз объявляли сигнал ракетной атаки.

Как сообщают городские власти, после последнего обстрела на крыше одной из многоэтажек обнаружен подозрительный предмет. В целях безопасности жителей двух подъездов временно перевозят на безопасное расстояние, территория оцеплена.

Фото: Вячеслав Гладков

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *