«Вызывайте мэра в суд, организатор публичного мероприятия – именно он». Пензенскому депутату, который пришел на сход в защиту сквера, назначили восемь суток ареста

Депутата Пензенской городской Думы Виктора Хомца признали виновным в организации народного схода, на который вышло около 300 человек. Жители микрорайона обсуждали судьбу сквера «Семейный», где городская власть планирует построить дорогу.

Сам Хомец заявил «НеМоскве», что пришел на мероприятие по приглашению избирателей и не являлся его организатором. Несмотря на это, полицейские взяли с него объяснение, а сегодня попросили явиться в городской отдел УМВД.

Там составили административный протокол по факту организации несанкционированного публичного мероприятия по ст. 20.2 КоАП, – рассказал «НеМоскве» помощник депутата Сергей Падалкин.

Сразу после составления протокола Виктора Хомца отвезли в суд. Заседание длилось примерно час, еще полчаса ушло на составление решения.

– Представители МВД утверждали, что Хомец должен был согласовать в городской администрации проведение публичного массового мероприятия, – уточнил Сергей Падалкин. – Он отвечал, что не является его организатором и просил вызвать в суд мэра Пензы Александра Басенко, из-за которого по факту и состоялся этот народный сход: мэр публично обещал людям встретиться с ними, но так и не сдержал своего слова.

Как сообщал портал «ЛефтПенза», 3 мая Александр Басенко действительно пообещал организовать встречу с жителями, которые волнуются за судьбу сквера «Семейный». Он говорил, что определится с датой в течение трех дней, однако с тех пор никакой информации из мэрии не поступало.

По словам Хомца, люди приглашали на народный сход главу города и других высокопоставленных чиновников, но к ним никто не приехал.

А единственный депутат, который откликнулся, оказался теперь под арестом.

«Заехал в санаторий “0 звёзд” в поселке Лесной. Проведу здесь ближайшие 8 суток за то, что защищал сквер “Семейный”, написал он в своем телеграм-канале перед тем, как сдать телефон. – Всем спасибо за поддержку! Не унывайте, мы все правильно сделали!»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *