Жители Екатеринбурга будут сидеть с комфортом. Управление ФСИН, которое отказывалось ремонтировать спецприемник, проиграло суд

Еще полтора года назад свердловская прокуратура потребовала привести в порядок спецприемник на Елизаветинском шоссе, где задержанные отбывают административный арест.

В здании течет крыша, нет горячей воды, искрит электропроводка и расползается плесень из-за отсутствия нормальной вентиляции.

На самом деле все это происходит уже много лет. Однако прокуратура забила тревогу после того, как в спецприемник стали сажать участников антивоенных пикетов, среди которых были юристы, правозащитники и депутаты.

Выходя на свободу, они предъявляют иски на ненадлежащие условия содержания и выигрывают до 50 тысяч рублей.

Полицейские, отвечающие за работу спецприемника, заниматься его ремонтом отказались: дело в том, что по документам здание принадлежит региональному управлению ФСИН.

В итоге прокуроры пошли в суд и выиграли его еще в конце прошлого года. Однако сотрудники ФСИН приступать к ремонту не торопились и попытались обжаловать решение.

Сегодня стало известно, что в апелляционной жалобе тюремному ведомству отказали. Ему дали год, чтобы привести здание изолятора в порядок.

Фото: телеграм-канал Веры Мангилевой

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *