Беседы вместо МРТ. Врач больницы из рязанской глубинки рассказал в Совете Федерации об отсутствии оборудования

Участковый врач-терапевт Чучковской районной больницы Артем Кузнецов на форуме тружеников села в Совфеде рассказал об отсутствии медоборудования и тут же поблагодарил «за поддержку».

«В отличие от городских учреждений, у нас совсем немного различного диагностического оборудования, поэтому мы стараемся ориентироваться на старые добрые традиции медицинские — такие, как более детальный опрос, более детальный сбор жалоб», — рассказал врач.

В чучковской больнице, по словам Кузнецова, нет и узких специалистов:

«Если, например, в городских учреждениях пациент, придя в поликлинику, может по своей проблеме обратиться по профилю: с суставами — к ревматологу, с болезнью носа — к лору, у нас такого нет. У нас этих специалистов нет, поэтому зачастую приходится не по профилю заниматься этими заболеваниями».

В то же время врач отметил, что «помогают меры поддержки, которых очень много».

«То есть, доктор этот их еще и успокаивать должен, мол, ну да, с оборудованием, конечно, ловчее было бы, но в принципе ничего страшного, вместо УЗИ можно просто побольше вопросов позадавать, не беспокойтесь, у вас и так дел полно, спасибо за поддержку», — прокомментировали в телеграм-канале «Вид сбоку».

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила доктору и всему первичному звену здравоохранения благодарность за работу.

Об отсутствии специалистов и оборудования в российских больницах Николай Гоголь писал еще без малого 200 лет назад: «Чем ближе к натуре, тем лучше, — лекарств дорогих мы не употребляем. Человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет».

Фото: «Вид сбоку»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *