«Бесконечные прорывы, ежедневные жалобы». Астраханский губернатор признался, что возводить еще больше новостроек в городе просто невозможно

Игорь Бабушкин во время отчета перед областными депутатами заявил, что количество возведенного за последние 5 лет жилья увеличилось в 2 раза. Строить еще больше не позволяют ветхие коммунальные сети.

«Мы не можем обеспечить больший рост объемов жилищного строительства из-за плачевного состояния сетей водопровода и канализации. За многие десятилетия все подземные сети водоснабжения и водоотведения изношены более чем на 90% и пришли в негодность. Результат — бесконечные прорывы, разрушенные дороги и ежедневные жалобы астраханцев», — сказал губернатор.

Полгода назад Бабушкин показал на парламентских слушаниях кусок деревянной канализационной трубы, которая начала свой «трудовой путь» в 1934 году, а закончила уже в 21 веке. Трубу из лиственницы отреставрировали и передали музею.

Согласно рейтингу регионов по метражу вводимого в эксплуатацию жилья, Астрахань занимает лишь 35 место. Первое заняла Ленинградская область, второе и третье — Тюменская область и Чечня. Как в регионах обстоят дела с водопроводными и канализационными сетями, на которые «подвешиваются» новостройки, в рейтинге не указано. Меньше всего новостроек появилось в Чукотском автономном округе, Мурманской и Магаданской областях.

Фото: Пресс-служба «Астрводоканал», ИТАР-ТАСС

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *