Из города, где по-прежнему тепло и солнечно! Лечо «Краснодар»!

Рецепт «НеМоскве» прислала читательница Анастасии Ярославцева.

— Так как способом приготовления этого блюда со мной поделились друзья из Кубанской столицы, я его так и назвала — «Краснодар». Рецепт этого лечо распространяется так: кого-нибудь одаривают баночкой этой дивной заготовки, а на следующий день человек уже пишет дарителю, как ему вкусно и просит поделиться рецептом, — рассказывает Анастасия.

1. Ингредиенты для приготовления (из этих пропорций получается примерно 8 пол-литровых банок лечо):

томатный сок — 1,7 литра, сладкий перец — 2,4 кг, острый перчик — 1 штука, чеснок — 3 головки, укроп и петрушка — по одному пучку, соль — 50 грамм, сахар — 240 грамм, растительное масло — 150 грамм, уксус 9% — 50 грамм.

2. Для начала перцы и зелень моем, сушим. Чеснок чистим, режем каждый зубчик ломтиками. Зелень рубим.

3. Перец чистим и режем: отдельно острый — помельче, а сладкий — на 4 части вдоль и каждую дольку ещё на 4–6 частей (в зависимости от размера).

4. В кастрюлю на 5,5–6 литров наливаем томатный сок, высыпаем рубленную зелень, острый перчик, чеснок, соль, сахар и масло. Перемешиваем и греем до закипания. Смесь должна покипеть 10 минут.

5. Потом высыпаем туда же сладкий перец, который сперва будет возвышаться горой над кастрюлей, но быстро уварится.

6. Закипевшее вновь лечо варим ещё 10 минут, потом раскладываем по банкам, предварительно стерилизованным в горячей воде. Затем переворачиваем банки и остужаем.